Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Был популярен, но... «Русский салат» не приняли в НАТО и нашли ему новое имя

7465

Из меню столовой выставочного комплекса в Мадриде, где проходит саммит НАТО, решили убрать «Русский салат» (так в Испании называют оливье). Теперь вместо него можно заказать «традиционный салат», хотя и цена, и состав остались прежними, сообщает 30 июня агентство Europa Press.

Ранее СМИ писали, что участники саммита «были ошеломлены», обнаружив в списке блюд упоминание о России в свете ожиданий от встречи. По итогам саммита политики намеревались назвать РФ «угрозой» для Североатлантического альянса. Несмотря на название, блюдо пользовалось популярностью и было раскуплено за несколько часов.

Саммит НАТО проходит в Мадриде 28–30 июня. Событие приурочено к 40-летию вступления Испании в Североатлантический альянс.

Накануне, 29 июня, альянс принял новую концепцию, в которой Россия названа главной угрозой безопасности. При этом в документе утверждается, что НАТО не ищет конфронтации с РФ и не представляет угрозы для Москвы. Кроме того, альянс рассчитывает сохранить каналы коммуникации с Россией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close