Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

ВООПИиК избрало новое руководство в Петербурге. В него вошли Пиотровский, ректоры Политеха и Академии художеств

6936

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры 30 июня озвучило итоги выборов руководства отделения в Петербурге. В состав президиума были избраны директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, ректор Академии художеств Семен Михайловский и глава Политеха Андрей Рудской.

Как сообщил на пресс-конференции в Доме журналиста в Петербурге глава ВООПИиК Артём Демидов, руководителем регионального отделения по итогам выборов 29 июня был избран Антон Иванов, ранее занимавший должность замглавы отделения.

Сам Иванов добавил, что в качестве его заместителей избраны Елена Резникова, которая будет заниматься градозащитным направлением, и Сергей Горшкалев, который возьмет на себя курирование волонтерского направления.

Кроме того, обновлен и состав президиума реготделения. В нем всего 17 человек. Кроме Пиотровского, Рудского и Михайловского, в этот орган избрали членов президиума прошлого состава Игоря Тихонова, Михаила Мильчика и Маргариту Штиглиц.

Однако в комментарии «Фонтанке» Мильчик сообщил, что узнал о своем избрании от корреспондента. Собеседник подчеркнул, что не выдвигал свою кандидатуру, называет состоявшиеся выборы нелегитимными и не считает возможным принимать участие в работе руководящих органов отделения.

По словам спикеров ВООПИиКа, в конференции 29 июня, на которой и прошли выборы, приняли участие делегаты от четырех местных ячеек: Адмиралтейского, Московского, Петроградского и Петродворцового районов. Отметим, что это минимум, который обеспечивает кворум на выборах.

Накануне ВООПИиК исключило из своих рядов известных петербургских градозащитников Александра Кононова, депутата Заксобрания Бориса Вишневского, Анну Капитонову и экс-члена парламента города Алексея Ковалева. Президиум центрального совета объяснил решения тем, что действия исключенных якобы дискредитировали организацию.

В день выборов делегаты от пяти районов выпустили заявление об отказе принимать участие в выборах, так как считают их нелегитимными, и намерении оспорить действия Антона Иванова и его сторонников.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close