Главных градозащитников Петербурга исключили из ВООПИиК

14361

Президиум центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры исключил из рядов организации четырех петербургских членов организации, они из самых известных и активных градозащитников. О решении «Фонтанке» 28 июня рассказала член президиума городского отделения Анна Капитонова.

Президиум исключил из рядов организации саму Капитонову, замглавы петербургского отделения Александра Кононова, члена президиума горотделения Алексея Ковалева и члена ячейки Центрального района, депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

Решение президиум принял поздно вечером накануне выборов, в ходе которых будет избрано руководство петербургского отделения.

В мае президиум на фоне конфликта в реготделении приостановил его деятельность до выборов. Спор развернулся между непосредственно градозащитным крылом, куда входят Кононов, Капитонова, Ковалев и Вишневский, и Антоном Ивановым, замглавы ВООПИиК и членом городского отделения, который отвечает за работу просветительского крыла и проекта «Открытый город» (из городского бюджета выделяется субсидия на программу).

Градозащитное крыло считает, что целью смены власти в реготделении может быть вопрос лояльности к городским властям.

Подробнее об этом конфликте и возможных последствиях для защиты объектов культурного наследия в городе читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close