Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Желна методично долбает фотоловушку. Заповедник в Ленобласти предлагает вам почувствовать себя деревом

4489

Сотрудники Нижне-Свирского заповедника, расположенного в Ленобласти, второй год подряд сталкиваются с необычными случаями вандализма. «Вандал-рецидивист! Новое покушение на фотоловушку», — так по-газетному начинается сообщение в паблике заповедника в «ВКонтакте» 30 июня. Смотрите видео с «мужественной фотоловушки».

«Чёрный дятел, или желна, с 2021 года не смирился с наблюдением учёных за личной жизнью животных и снова уничтожил фотоловушку на своём участке. <...> В этом году желна наградил нас возможностью почувствовать себя деревом, которое долбит самый крупный дятел России», — шутят зоологи.

Примерно год назад произошло то же самое, «Фонтанка» показывала видео. Расследовать мотивы этих «преступлений» нет необходимости. Всё дело в еде. Дело в том, что чёрный дятел воспринимает датчик движения как отверстие, в котором могут быть вкусные насекомые. А теперь представьте себе его разочарование.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close