В Калининском районе откроется первый в России садик, разработанный по технологии инфомоделирования

1423

На Кушелевской дороге в Петербурге откроется новый детский садик на 160 мест — недавно он получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Как сообщают в Группе «Эталон», это первый проект в России, полностью разработанный на основе технологий информационного моделирования (ТИМ). Контроль за строительством садика и его экспертиза проходили в цифровом формате.

Трехэтажное здание нового садика рассчитано на восемь групп детей в возрасте от года до семи лет. Внутри расположатся игровые и спальные комнаты, бассейн, залы для музыки и физкультуры, помещения для учебных занятий, медицинский и методический кабинеты, пищеблок.

На благоустроенной и огороженной территории появятся восемь игровых площадок для детей разного возраста, а также спортивная площадка.

Детский сад в составе ЖК «Дом на Блюхера» стал одним из пилотных объектов в рамках государственной дорожной карты внедрения ТИМ. Цель этого проекта — усовершенствовать алгоритм применения технологий инфомоделирования и адаптировать его под требования государственных органов. В дальнейшем это позволит автоматизировать часть строительных операций, что еще больше ускорит проектирование зданий — в том числе жилых домов, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Напомним, с 1 января этого года проектирование объектов в рамках госзаказа должно проводиться с помощью ТИМ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close