В Петербурге арестовали копателя по уголовному делу о фейках про российскую армию

12604

Поисковика-любителя на два месяца заключил под стражу Московский районный суд по уголовному делу о фейках про Вооруженные силы РФ (п.д ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Об этом 28 июня сообщает пресс-служба судов города.

Как следует из материалов дела, в апреле этого года 54-летний Олег Белоусов разместил в социальной сети «ВКонтакте» информационные материалы «содержащие заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ». Вину Белоусов не признал.

Сотрудники петербургского Центра «Э» задержали поисковика в минувший вторник утром. У петербуржца изъяли мобильный телефон, ноутбук, патроны времен ВОВ, нож, немецкие геральдические знаки. К слову, последние находки мужчина не скрывал, каждую извлеченную из земли плашку или жетон он публиковал на своей странице в соцсети.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close