Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Nokian Tyres уволит 300 работников завода в Ленобласти

20722

Финский производитель шин Nokian Tyres, ранее заявивший об уходе из России, сообщил администрации Ленинградской области об увольнении 300 работников своего крупнейшего производственного актива — завода во Всеволожском районе. Ранее в компании заявляли, что оценят «различные варианты вывода средств с учетом потребностей местных сотрудников».

«Администрация Ленинградской области получила уведомление об увольнении 300 работников компании Nokian Tyres по соглашению сторон в июле 2022 года», — говорится в сообщении пресс-службы региональных властей, опубликованном 28 июня.

В настоящий момент область ожидает от финского производителя «более подробной информации о модели ухода», после чего ее соотнесут с требованиями российского законодательства для выработки комплекса компенсационных мер.

Nokian Tyres разрабатывает и производит шины для легкового, коммерческого и грузового транспорта и тяжелой техники, в том числе для сложных климатических условий. Завод компании во Всеволожском районе Ленинградской области ежегодно выпускает около 14 миллионов шин в год, что составляет более 80% от всей продукции, производимой концерном.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close