Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура Петербурга предложила установить бесплатную юридическую помощь для приехавших из Донбасса

2116

Прокуратура Петербурга разработала проект закона, который расширит число граждан, обладающих правом на бесплатную юридическую помощь. В него предлагают включить людей, приехавших из ДНР и ЛНР, сообщает надзорное ведомство 28 июня.

В список собираются внести тех из них, кто, находясь в Петербурге, запрашивает статус беженцев, признан ими или получил временное убежище, а также лиц, которые признаны вынужденными переселенцами или претендуют на это. Возможность получить поддержку по правовым вопросам, согласно инициативе, распространится и на членов их семей.

Комитет по законодательству городского ЗакСа рекомендовал принять проект закона в первом чтении и создать рабочую группу по подготовке правок.

Прибывающие с Украины беженцы сталкиваются с рядом сложностей при оформлении необходимых для жизни в России документов. Чтобы разобраться в витиеватой бюрократической системе, приходится обращаться за помощью к специалистам. «Фонтанка» писала о семье Головиных из Мариуполя, которой в частном юридическом центре предложили заплатить 35 тыс. рублей за сопровождение при подаче документов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close