Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Жив — уже хорошо. Состояние ребенка, спасенного в петербургском акваклубе, остается тяжелым

11616

Врачи Петербургского педиатрического медицинского университета продолжают борьбу за жизнь 4-летнего мальчика, который оказался на дне бассейна в акваклубе VODA. Ребенок все еще находится на ИВЛ, рассказали «Фонтанке» 28 июня в учреждении.

Специалисты пока не дают никаких прогнозов. По их словам, в текущем состоянии ребенок может находиться довольно долго, и то, что он жив, — уже хорошо.

В субботу мальчик веселился в акваклубе на дне рождения знакомого. В какой-то момент, по всей видимости, взрослые отвлеклись, а ребенок пошел ко дну. Детсадовца заметил спасатель, но к тому времени пострадавший уже слишком долго пробыл под водой. По словам врачей, даже если реанимационные действия завершатся успехом, пациенту предстоит пройти большой путь до восстановления. Потребуется помощь целого ряда специалистов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close