Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

В МВД подсчитали годовой оборот транзакций на даркнет-платформе «Гидра». Он превысил миллиард

9144

Годовой оборот транзакций на русскоязычной онлайн-площадке по продаже наркотиков Hydra («Гидра») в даркнете превышал 1 млрд рублей. Об этом сообщил первый замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Кирилл Смуров.

«Этот нелегальный интернет-сервис был создан в 2015 году. На его базе осуществляли деятельность более 19 тысяч виртуальных магазинов», — цитирует Смурова 24 июня «Интерфакс».

По словам представителя ГУНК, в МВД знали, что технические ресурсы «Гидры» расположены на площадках иностранных государств, о чем неоднократно сообщали зарубежным коллегам. Также, по данным Смурова, с помощью «Гидры» велась торговля фальшивыми банкнотами, персональными данными и поддельными документами.

Ранее «Фонтанка» писала об аресте в Москве предполагаемого сооснователя платформы «Гидра» Дмитрия Павлова. Замначальника ГУНК МВД эту информацию подтвердил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close