Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Свердловский губернатор разрешил выпускникам петь песни «Мумий Тролля» и Земфиры

3209

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с заявлением после появившейся в СМИ информации о запрете выпускникам одной из школ Екатеринбурга подготовить к «последнему звонку» номера на композиции Земфиры и «Мумий Тролля». Глава региона назвал решение руководства гимназии «странными делами».

«Странные дела творятся в Екатеринбурге накануне «Ночи музыки». Выпускники гимназии №9 хотели спеть песни «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль» и «До свидания, мой любимый город» Земфиры, но в школе им не разрешают. Говорят, там есть опасные слова — «граната», «стрелять», «убивать», — написал Куйвашев 24 июня в своём телеграм-канале.

Далее губернатор отмечает, что «всегда был уверен, что в «девятке» учатся очень умные дети, которые понимают, что такое метафора». «Уверен, они выбрали эти песни, потому что они — про прощание, а не потому что в них есть слово «граната». Давайте хоть тут, в праздник, не будем детям ничего запрещать. Пусть поют», — резюмировал Куйвашев.

«Фонтанка» писала, что о запрете школьникам выступать на выпускной под «Земфиру» и «Мумий Тролль» ранее рассказал отец одной из учениц. По его словам, руководство гимназии мотивировало свой запрет тем, что «рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Жаль страну, в системе образования которой существуют такие "держиморды". Чему же они детей научат?

Соловьёву респект.

А ещё выпускники не ходят строем.Это безобразие , отметил товарищ полковник!

close
close