Не праздничный и слишком развязный рок. Выпускникам в Екатеринбурге запретили песни Земфиры и «Мумий Тролля»

5413

Выпускники гимназии №9 в Екатеринбурге готовили номера на последний звонок под песни Земфиры «До свиданья, мой любимый город» и группы «Мумий Тролль» — «Владивосток 2000». В последний момент программу пришлось отменить.

О решении руководства гимназии изданию 66.RU рассказал отец одной из выпускниц. По его словам, выпускной в школе 23 июня, но с утра стало известно, что Земфира и Лагутенко оказались под запретом. «Они хотели сыграть. Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя: «потому что там есть слова «граната», «убивают» и «стреляют», рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание». Другие песни тоже играть нельзя, потому что эти были утверждены заранее, а новые уже поздно утверждать», — цитирует издание отца выпускницы.

До детей эту информацию донес учитель, который сам был задействован в выступлении в качестве гитариста. Якобы запрет прозвучал на уровне областного правительства. Позже с отцом девушки связалась директор школы и опровергла вмешательство руководства региона. Ее мотивация: «Песни не праздничные и не соответствуют общей канве вечера».

Земфира с началом спецоперации уехала из России. Лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко прекратил концертную деятельность из-за своей пацифистской позиции.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close