Семейную ипотеку предлагают распространить на всех, у кого есть дети до 18 лет

3552

В банке ВТБ предложили распространить семейную ипотеку на все семьи с несовершеннолетними детьми. Об этом на Чебоксарском экономическом форуме заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Сейчас «семейную ипотеку» можно взять на льготных условиях, если ребенок родился с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. ВТБ предлагает отменить это ограничение и сделать программу доступной для всех заемщиков с детьми в возрасте до 18 лет.

«Семейная ипотека» за несколько лет зарекомендовала себя как эффективный инструмент для повышения качества жизни населения, — заявил Анатолий Печатников. — С 2018 года почти 100 тысяч наших клиентов улучшили свои жилищные условия благодаря ей. Но мы уверены, что программу можно дополнительно расширить, увеличив ее эффект для заемщиков. Наряду с продлением срока действия программы целесообразно распространить ее на все российские семьи с несовершеннолетними детьми. Это может повысить спрос на нее в несколько раз».

Ранее в банке предложили рассмотреть вопрос о продлении «семейной ипотеки» на несколько лет или даже сделать ее постоянно действующей государственной программой. Также с 1 июля в рамках «семейной» госпрограммы ВТБ запустил ипотеку под 3% для многодетных семей.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close