Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

С начала лета в Безымянном озере испортилась вода, санитарные врачи разрешили купаться только в одном петербургском водоеме

15063

Санитарные врачи повторно проверили качество воды в городских водоемах с оборудованными пляжами. В списке безопасных остался только один пруд.

Данные свежего мониторинга качества воды Роспотребнадзор публикует 23 июня. За 20 дней с момента последних замеров вода в озере Безымянное (Красное Село) испортилась, и теперь купаться рекомендовано только в одном месте — это Ольгинский пруд напротив парка Сосновка в Выборгском районе.

Ведомство за первый летний месяц сделало 120 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Все остальные городские пляжи, включая берег Финского залива в Приморском и Курортном районах, годны только для отдыха на суше.

По данным Гидрометцентра на 23 июня, температура воды в Неве +14,5 градуса, в заливе +16–17 градусов.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

скоро и его "засрут"!

А почему, собственно, так!? Где те, что отвечают за окружающую среду?! Сидят, зарплаты получают?! Всех должны были уволить за проф. непригодность. Где список мер по очистке и восстановлению? Такими темпами, скоро будет написано не "купатся запрещено", а " стоять рядом с водоëмом опасно для жизни "!

Почистить водоемы не судьба? Умеем только загрязнять?

close
close