Бывший замглавы Росприроднадзора Митволь заключил досудебное соглашение со следствием

7366

Бывший замглавы Росприроднадзора, председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олег Митволь заключил досудебное соглашение со следствием. Он готов возместить ущерб. Об этом 21 июня рассказали в Красноярском краевом суде.

Защита просила смягчить Митволю меру пресечения, потому что обвиняемый «заключил досудебное соглашение, у него на попечении находятся мама-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена, а также он готов в добровольном порядке возместить ущерб».

Адвокат предоставил суду поручительства депутатов Госдумы Хинштейна и Савченко.

Однако прокурор сообщила суду, что бывшего замглавы Росприроднадзора задержали в аэропорту при попытке покинуть Россию, значит, он может скрыться. Кроме того, прокурор уточнила, что был нанесен ущерб бюджету, а также отметила тяжесть преступления.

Краевой суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об аресте Митволя.

Олег Митволь проходит подозреваемым по делу о хищении 900 миллионов рублей. Его задержали 8 июня в аэропорту Внуково. Бывшего замглавы Росприроднадзора заключили под стражу до 24 июля. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close