Теперь официально: Институт Финляндии в Петербурге закрывают

18931

Общество «Финляндия — Россия» приняло решение выйти из состава учредителей Института Финляндии в Петербурге и завершить его деятельность в России. Об этом сообщается 20 июня в официальной группе центра финской культуры «ВКонтакте».

«Мы благодарны всем партнёрам в России и в Финляндии, сотрудничество с которыми было важной составляющей нашей работы на протяжении 30 лет», — говорится в сообщении.

Также в культурном центре поблагодарили всех посетителей его прошедших мероприятий и всех тех, кто «разделял интерес к финской культуре и любовь к Финляндии».

«Фонтанка» писала, что Институт Финляндии в Петербурге приостановил свою работу в начале апреля. По словам генерального секретаря организации Ниины Синкко, нормальная работа института в России в настоящее время невозможна.

Институт Финляндии — автономная некоммерческая организация, которая входит в сеть культурно-научных институтов Суоми, объединяющую 17 самостоятельных организаций по всему миру. Согласно описанию организации на сайте, ее цель — продвигать и поддерживать финскую культуру и научное сотрудничество в России. Сотрудники занимаются организацией мероприятий для широкой аудитории и поддерживают участие специалистов из Финляндии в крупных проектах — фестивалях, выставках и семинарах.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ20

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close