Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Генсек НАТО: Конфликт на Украине может затянуться на годы

10788

На урегулирование конфликта на Украине могут уйти годы, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 19 июня.

«Никто не знает [сколько продлится конфликт]. Необходимо быть готовыми к тому, что он может продлиться годы. Нельзя прекращать поддерживать Украину. Даже если цена высока», — заявил глава альянса (цитата по ТАСС).

Он в очередной раз подчеркнул, что альянс не планирует посылать своих военных на Украину.

«НАТО продолжит поддерживать Украину в ее самообороне, но [альянс] не является частью конфликта», — сказал Столтенберг.

Он также прокомментировали разногласия между Анкарой, Хельсинки и Стокгольмом по поводу вступления Финляндии и Швеции в НАТО. По его словам, присоединение скандинавских стран усилит альянс, но вместе с тем необходимо очень серьёзно отнестись к позиции турецких властей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей субботней статье в The Sunday Times также предположил, что конфликт на Украине может затянуться на годы, и Запад не должен прекращать поддержку Киева.

До этого американский ежедневник The Washington Post написал, что США и их союзники готовятся к затяжному конфликту на Украине: увеличивая помощь Киеву, администрация Байдена пытается лишить Москву победы и одновременно смягчить последствия конфликта для мировой экономики и обеспечения продовольствием.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close