Ничего хорошего не несет. В МИД РФ отреагировали на «шпионский» скандал с бразильским акцентом

7923

Антироссийская «шпиономания» в Нидерландах не принесет отношениям страны с Россией ничего, кроме деградации. Об этом 17 июня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала вчерашнее заявление службы общей разведки и безопасности Нидерландов, которой якобы удалось разоблачить сотрудника ГРУ, пытавшегося устроиться на работу в Международный уголовный суд в Гааге под видом стажера из Бразилии Виктора Мюллера Ферейры.

«Очевидно, что данный информационный вброс нацелен на то, чтобы посмаковать очередной шпионский скандал с участием России, попугать общественность «коварными происками» русских, а заодно и сформировать «нужный» политический фон для привлечения внимания к предпринимаемым МУС попыткам расследовать якобы совершенные российскими военнослужащими преступления на территории Украины», — сказала Захарова.

Как отметила дипломат, несмотря на то, что инцидент произошел еще в апреле, официального уведомления о нем от нидерландской стороны Москва до сих пор не получила.

«Развязанная в стране антироссийская кампания шпиономании ничего, кроме ущерба и без того деградировавшим по вине официальной Гааги двусторонним отношениям, не несёт», — утверждает представитель МИД РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close