Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

AFP: Франция перестала получать российский трубопроводный газ

7093

Франция больше не получает российский трубопроводный газ. Об этом 17 июня сообщает агентство France Presse (AFP) со ссылкой на газотранспортную компанию GRTgaz.

«Оператор французской газотранспортной сети GRTgaz объявил в пятницу, что он больше не получает российский газ по газопроводу с 15 июня из-за прерывания физического потока между Францией и Германией», — говорится в тексте (цитата по РИА Новости).

В газотранспортной компании заявили, что не знают, почему поставки остановились. По ее данным, с начала года поток сократился на 60%, при этом уже работал на 10% своей мощности.

Франция получает от России около 17% потребляемого газа — как сжиженного, так и по трубопроводу. Большинство поступало по газопроводу через единственную точку соединения с Германией.

14 июня стало известно, что из-за несвоевременного ремонта газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens и технических неисправностей двигателей поставки «Газпрома» в газопровод «Северный поток» упадут с плановых 167 миллионов кубометров в сутки до 100 млн.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close