Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

Сломавший нос главному специалисту «Газпрома» на Дунайском получил 2 года колонии особого режима

11111

Московский районный суд Петербурга вынес приговор молодому человеку, разбойничавшему в парадной на Дунайском проспекте. На свободе он провёл чуть больше года, а потом ему приглянулась чужая цепь.

О приговоре 26-летнему Виталию Конопляникову 16 июня сообщает прокуратура. Суд признал его виновным в разбойном нападении, которое произошло в парадной высотки на Дунайском проспекте в феврале.

Тогда в разгар дня с агрессивным незнакомцем столкнулся 37-летний житель дома, представившийся полиции главным специалистом «Газпрома». Он рассказал, что дважды получил по голове и остался со сломанным носом и без 50-граммовой золотой цепи стоимостью 200 тысяч рублей.

В качестве подозреваемого задержали молодого человека с неистребимой тягой к чужому. По данным «Фонтанки», впервые Конопляников оказался на скамье подсудимых за кражу в 15 лет и отделался условным наказанием. Через несколько лет он снова попался на хищениях и получил реальный срок. Из колонии его отпустили условно-досрочно, однако быстро вернули, поймав на грабеже.

На свободу Конопляников вышел в январе 2021 года, нашёл подработку фасадчиком, но не удержался в рамках уголовного законодательства. Московский райсуд приговорил его к двум годам в колонии особого режима.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close