В Смольном ответили, откуда будут брать деньги на восстановление Мариуполя

12831

В Смольном ответили на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского. В нем он спрашивал, где город возьмет деньги на восстановление разрушенного в ходе спецоперации Мариуполя. 16 июня он получил ответ, весьма размытый.

«В Смольном явно долго думали, что ответить. И решили ответить, что направлять деньги в Мариуполь будут «в соответствии с нормами бюджетного и иного законодательства». Но я как раз и просил сообщить — на каких законных основаниях собираются это делать? Какие это нормы? Конкретно, пожалуйста. Мне такие нормы неизвестны — позволяющие тратить деньги питерского бюджета на территории другой страны. Судя по всему, неизвестны и Смольному. Потому что их нет. Но признаваться в этом не хотят», — отметил Борис Вишневский.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 июня подписал соглашение о побратимских отношениях с Мариуполем. Он анонсировал, что петербургские власти помогут с восстановлением Октябрьского района города. Оценить масштабы разрушений в Мариуполе можно на видео, опубликованном в начале июня Следственным комитетом РФ. 6 июня к берегам Азовского моря прибыли специалисты и строительная техника из Петербурга.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close