Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

К Путину — только на «Ладе». Главы Самарской области и «АвтоВАЗа» разъезжают с ветерком по Петербургу

10351

На приметной машине ездит по Петербургу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и руководитель «АвтоВАЗа», бывший вице-губернатор города на Неве Максим Соколов. На спортивной Lada Vesta все как положено: и «63» на капоте, и «Z» — на боку.

Автор: Дмитрий Азаров / vk.com

Спустя буквально несколько часов после заявления министра финансов России Антона Силуанова о том, что необходимо пересадить чиновников на отечественные «Лады», красивый прокат продемонстрировал глава Самарской области Дмитрий Азаров. Видео он опубликовал на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Помимо выставочных машин делегация от нашей области ездит в Северной столице на вазовских автомобилях, но, как вы знаете, у меня есть личная LADA Vesta Sport», — написал Азаров в качестве комментария к видео.

Собственность свою он вел сам, в пассажирском кресле — нынешний глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Оба отправились на совещание по развитию автопрома в России. Пройдет оно под председательством президента России Владимира Путина.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close