Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Кофе Paulig вернется под новым названием

16330

В Тверской области на заводе, где раньше производили кофе финской марки Paulig, будут выпускать кофе под новым российским брендом — Poetti. Об этом стало известно 16 июня на презентации, прошедшей на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Фонтанки».

Принадлежавший финнам кофеобжарочный завод продали компании «Милфудс». Бизнесмены обещают, что вкус напитков не изменится. Презентация на ПМЭФ прошла под слоганом «Название меняется, вкус и качество остаются». По планам на полках российских магазинов бренд должен появиться до конца 2022 года.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщают СМИ, в расширение мощностей «Милфудс» инвестирует 135 млн рублей. Компания собирается начать изготавливать не только зерновой и молотый, но и растворимый кофе, а в дальнейшем также чай.

О том, что финская компания Paulig уйдет с российского рынка, стало известно в начале мая. Компания заявляла, что поставки зеленого кофе новому владельцу российской фабрики продолжатся в течение переходного периода, который займет не более трех месяцев.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close