Не нарожают. Глава НИИ имени Отта рассказал, почему вернуться к природе и размножаться уже не выйдет

12090

Глава НИИ имени Отта Игорь Коган заявил, что выступает «за» возрождение идеи деторождения. Однако в нынешней ситуации от технологий уйти уже невозможно. Такое мнение было высказано в рамках панели ПМЭФ-2022, передает 16 июня корреспондент «Фонтанки».

«Я за возрождение идеи рождения. Нас должно быть много, и мы должны быть здоровыми. Если у нас не будет двух детей в семье, то мы будем, конечно, вымирать. У Сергея Анатольевича (Сергея Бугаева, Африки. — Прим. ред.) четверо детей, но в основном в нашей аудитории в семье, скорее всего, 0–1. И от технологий мы никуда не уйдём в этой сфере. Точку невозврата мы уже прошли. Просто вернуться к природе и размножаться не выйдет. Технологии нужны, и наука нам поможет», — заявил директор ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта».

Напомним, что сегодня — первый официальный день работы ПМЭФ-2022. Форум проходит в Петербурге с 15 по 18 июня. На 17-е число запланировано пленарное заседание ПМЭФ с участием президента России Владимира Путина.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close