«Не пятый!» «Фонтанка» посмотрела, что там внизу у «Дуняши» с ПМЭФа, и теперь рассказывает подробности

12485

«Фонтанка» узнала подробности о самом популярном экспонате открывшегося 15 июня Петербургского экономического форума — человекоподобного робота «Дуняша».

Как рассказал «Фонтанке» представитель компании, которая производит таких человекоподобных роботов, в реальности «Дуняша» совсем не то, чем кажется. На самом деле, ее пышные формы — бутафория, а ее истинная природа, скорее, андрогинная. В распоряжении редакции оказалась фотография, как выглядит «Дуняша» без макияжа.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали корреспонденту представители компании-производителя, грудь у нее не просто не натуральная, а даже не является частью ее «тела» и просто прикреплена к коже, изготовленной из специального силиконового полимера. Корреспондент «Фонтанки» потрогал ее на ощупь и рекомендует не повторять этот опыт — ощущения очень неприятные.

«Фонтанка.ру»

Ходить и стоять «Дуняша» не может и не будет — цели нет такой, объяснили разработчики.

На сегодняшний день существует около 20 копий «Дуняши» (кстати, на самом деле ее имя «Донна»). В этом облике она скопирована с жены владельца компании, бывшей «Мисс Пермь». Точно такая же работает на своей родине. Есть робот в виде Альберта Эйнштейна, и есть несколько в виде владельца компании. Конкретно модель с ПМЭФа делали около 6 месяцев и стоит она 15 млн рублей.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close