Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, вос

757мм

93%

Подробнее

Пробки

7/10

Миронов заявил, что Собянин отстоял баннер с буквами Z и V на партийном здании

6979

Баннер на здании офиса партии «Справедливая Россия — За правду» в Москве с буквами Z и V продолжит висеть вплоть до окончания спецоперации на Украине. Об этом 14 июня заявил депутат Госдумы и лидер фракции «СР» Сергей Миронов.

На прошлой неделе политик заявил, что столичная мэрия потребовала снять со здания офиса партии на Сретенском бульваре баннер с литерами Z и V в поддержку специальной военной операции на Украине. По его словам, чиновники ссылались «на многочисленные обращения граждан и придирались к изображению георгиевской ленточки и символов спецоперации».

«Мэр Москвы Сергей Собянин стремительно отреагировал и привел в чувство столичных чиновников. Баннеру на здании партии быть! Символы, ставшие близкими и родными большинству наших граждан, останутся на нашем здании до окончания специальной военной операции. Все должны понимать, что «пятая колонна» своих целей не добьется», — пишет Миронов на своей странице в «ВК».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close