Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Миронов заявил, что мэрия Москвы потребовала снять со здания партии баннер с литерами Z и V

15292

Московская мэрия потребовала снять со здания офиса партии «Справедливая Россия — За правду» (СР) баннер с литерами Z и V в поддержку специальной военной операции на Украине. Об этом заявил лидер фракции Сергей Миронов 8 июня. По его словам, предписание поступило от столичной Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы.

Офис партии располагается в доме 7/1 на Сретенском бульваре. По словам Миронова, чиновники сослались на «многочисленные обращения граждан». В реальности обращений политик усомнился, отметив, что в офис партии никто не приходил и претензий не предъявлял.

«Придрались к изображению георгиевской ленты. Логика «железная» — это символ Победы, а раз 9 Мая прошло, все связанное с праздником нужно убрать <...> Между тем георгиевская лента появилась за 176 лет до Победы и уже давно знаменует ратные подвиги России, а сейчас, вместе с буквами Z и V, стала символом поддержки спецоперации», — написал лидер СР в своем телеграм-канале.

Мэрия Москвы ситуацию пока не комментировала.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close