Восстанавливать Мариуполь из Петербурга поедет тысяча человек

13711

Губернатор Петербурга Александр Беглов 14 июня принял в Смольном главу Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», они провели совместное заседание рабочей группы по взаимодействию между Санкт-Петербургом и городом Мариуполь.

Беглов сообщил, что в ближайшее время численность группы, занятой восстановлением Мариуполя, будет доведена до тысячи человек. «В течение двух недель они должны закончить первую часть обследования разрушенных зданий и приступить к реализации планов», — отметил глава Петербурга.

Перед тем как начать заседание, Беглов вручил Пушилину памятную медаль Петра I.

«Я был в Донецке и Мариуполе. У мариупольцев настоящий твёрдый характер. Это гордые жители. Их 8 лет никто не мог сломать. Сегодня, да, есть сложности, но они их обязательно преодолеют. Нам есть чему поучиться у жителей ДНР и Мариуполя: стойкости и верности, а также семейным ценностям. Это будет взаимный обмен», — заявил Беглов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 июня подписал соглашение о побратимских отношениях с Мариуполем. Он анонсировал, что петербургские власти помогут с восстановлением Октябрьского района города.

Северная столица обязалась помочь городу. Оценить масштабы разрушений в Мариуполе можно на видео, опубликованном в начале июня Следственным комитетом РФ.

6 июня к берегам Азовского моря прибыли специалисты и строительная техника из Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close