Минфин: Профицит бюджета РФ достиг почти 1,5 трлн рублей

6319

Профицит бюджета России за январь — май 2022 года составил более 1,49 триллиона рублей. Об этом во вторник, 14 июня, сообщается на официальном сайте Минфина.

Как следует из отчета министерства, в январе — мае в бюджет поступило 12,043 триллиона рублей, или 48,1% к общему объему доходов федерального бюджета на 2022 год. Расходы достигли 10,548 триллиона рублей — 44,5% от запланированного в бюджете.

Максимальные доходы принесли федеральная налоговая (8,348 триллиона рублей) и таможенная службы (3,100 триллиона рублей). На остальные федеральные органы пришлось 595 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, профицит бюджета в первую очередь связан с рекордным увеличением его нефтегазовых доходов на фоне роста стоимостного объема нефтегазового экспорта, а также с отменой бюджетного правила.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close