Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Шольц: Санкции против России не отменят после прекращения боевых действий на Украине

22545

Для снятия санкций с России необходимо улучшение ситуации с Украиной, прекращения боевых действий недостаточно. Об этом 10 июня заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Санкции, которые мы ввели, а сейчас это шестой пакет рестрикций, и санкции всех других стран — это не то, что закончится, когда завершится [конфликт]. Обязательное условие — изменение ситуации, улучшение обстановки, понимание Россией того, что она не может диктовать условия мира Украине, а должна вести диалог с Украиной и договориться о соглашении, которым будут гарантированы территориальная целостность и суверенитет Украины», — сказал Шольц на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем (цитата по ТАСС).

Такую же мысль еще в конце марта высказывал премьер Великобритании Борис Джонсон. Он утверждал, что прекращение огня само по себе не является причиной для снятия санкций Лондона в отношении Москвы.

3 июня Совет ЕС утвердил шестой пакет санкций в отношении России. Он в том числе подразумевает поэтапный отказ от импорта сырой нефти из России.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close