Финляндия решила построить заборы на границе с Россией

16752

Власти собравшейся в НАТО Финляндии хотят установить заграждения на границе с Россией в целях «безопасности». Такие меры предполагаются поправками в закон о пограничной службе, которые были внесены правительством в парламент, заявили 9 июня в МВД страны.

По мнению ведомства, заборы помогут облегчить «подготовку к различным угрозам», в том числе к «гибридному влиянию» с использованием миграционного вопроса как средства «политического давления».

«Позднее правительство примет решение о пограничных заграждениях на критических участках восточной границы на основе отчета пограничной службы Финляндии», — заявила министр Криста Микконен. Она отметила, что сейчас обстановка на границе спокойная, но страна «готова к различным беспорядкам».

Ранее глава МИД Финляндии заявил, что его страна хочет сохранить мирной границу с Россией, а намерение Хельсинки вступить в НАТО «не представляет ни для кого угрозы».

Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО еще 18 мая, однако они до сих пор не одобрены, в том числе из-за позиции Турции, которая требует у этих стран прекратить поддерживать террористов и снять санкции с Анкары.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close