Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава «Петростроя» вновь ответит перед дольщиками и судом. Уголовное дело рассмотрят заново

5024

Петербургский городской суд рассмотрел апелляционное представление на постановление Смольнинского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении главы «Петростроя» Дмитрия Ипатова. Тот, напомним, обвинялся в махинациях с миллионами дольщиков (ч. 2 ст. 200.3 УК РФ).

Суд постановление районного суда отменил, направив дело на новое рассмотрение в ином составе, сообщили 9 июня в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В конце марта дело о незаконном привлечении средств дольщиков было прекращено по ходатайству защиты Ипатова. В материалах 173 человека и более 270 миллионов рублей. Платили за квартиры в ЖК «Лампо» в Мурино, а деньги должны были поступать на эскроу-счета — для гарантии их безопасности.

Следователи тогда указывали, что мер, в результате которых ЖК был бы построен или введён в эксплуатацию, Ипатов не принимал, рубли покупателям не вернулись. Проблемный ЖК был передан «Дом.РФ», банк достраивает комплекс своими силами. Чтобы загладить причинённый вред, Ипатов перевёл 100 тысяч благотворительному фонду, а суд решил ограничить наказание штрафом в 150 тысяч рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close