Бывшего топ-менеджера «Воентелекома» приговорили к четырем годам колонии

4529

Замдиректора компании ОАО «Воентелеком» Олег Савицкий получил четыре года и два месяца колонии общего режима по обвинению в особо крупном мошенничестве. Об этом 9 июня сообщает «Коммерсантъ». Дело фигуранта расследования о хищении средств Минобороны Мещанский суд Москвы рассмотрел в особом порядке.

В ходе прений гособвинитель требовал для Савицкого, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение с прокурором, 4 года 11 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Суд ограничился четырьмя годами и двумя месяцами и снизил сумму штрафа на 100 тысяч рублей. По информации «Ъ», защита Савицкого, тем не менее, посчитала приговор чрезмерно суровым и обжаловала его.

Олег Савицкий был отправлен под стражу в ходе расследования дела о махинациях с деньгами Минобороны, выделявшимися ОАО «Воентелеком» на закупку спецтехники для Вооруженных сил РФ, в декабре 2017 года вместе со своим советником Дмитрием Семилетовым и гендиректором ООО «ЭрСиАй» Татьяной Ильиной. На троих им инкриминировали хищение около полумиллиарда рублей в ходе реализации заключенных с Минобороны госконтрактов на поставки маршрутизаторов и осуществление авторского надзора за спутниковой связью.

Летом 2018 года обвиняемые начали сотрудничать со следствием. Благодаря показаниям Савицкого, к делу были привлечены бывший начальник 1-го управления главного управления связи Минобороны Александр Оглоблин и бывший заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов.

В феврале 2022 года Оглоблин был приговорен Московским гарнизонным военным судом в особом порядке к четырем с половиной годам лишения свободы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close