Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Абрамович внес более $2 млрд в бюджет Великобритании

10550

Российский бизнесмен Роман Абрамович за последние 20 лет заплатил 1,75 миллиарда фунтов стерлингов (более 2 млрд долларов) налогов в бюджет Великобритании, сообщает 8 июня The Times со ссылкой на заявление адвокатов предпринимателя.

Представители Абрамовича утверждают, что только в 2019–2020 годах экс-владелец футбольного клуба «Челси» и его компании отдали более 41 миллиона фунтов стерлингов в виде корпоративного налога, ответственности за гербовые сборы и общенациональных страховых взносов. Эта сумма делает его одним из 25 крупнейших британских налогоплательщиков за последний год. Кроме того, Абрамович инвестировал 2 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании и обеспечивал работой в «Челси» и в своих компаниях более 1000 англичан.

Как утверждает бизнесмен, санкции, введенные против него ЕС и Соединенным Королевством в начале марта, носят дискриминационный характер и основаны на ложных утверждениях о его близости к президенту Владимиру Путину. В Великобритании и Евросоюзе, по словам адвокатов, Абрамович платит больше налогов, чем в России, поэтому его нельзя относить к «спонсорам» спецоперации на Украине.

Ранее стало известно, что Роман Абрамович выбыл из десятки богатейших людей Великобритании. Состояние бизнесмена после введения санкций сократилось в два раза — с 12,1 миллиарда фунтов стерлингов в 2021 году до 6 миллиардов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close