Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

«Система из нас вышла, а не мы из неё». Замминистра науки рассказал, что вузы РФ исключили из Болонского процесса

25428

Все вузы России исключили из Болонского процесса по решению Болонской группы. Об этом 6 июня заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев, передает РИА «Новости».

«11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Республики Беларусь во всех структурах Болонского процесса», — сказал он.

Российские образовательные организации, по слова Афанасьева, исключены из Болонского процесса, потому что ректоры вузов подписались под обращением о поддержке президента РФ Владимира Путина в связи со специальной военной операцией на Украине.

«Я бы сказал, что это Болонская система из нас вышла, а не мы из неё», — добавил Афанасьев, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Как ранее сообщалось, министр Минобрнауки Валерий Фальков прогнозирует переход от болонской системы к национальной в ближайшие годы.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close