Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Крыму основной аэропорт все еще закрыт, но для пассажиров уже готовят второй

13698

Второй аэропорт в Крыму технически готов принимать пассажиров. Это Бельбек, что находится под Севастополем. Его инфраструктура уже подготовлена для обслуживания гражданских рейсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта Симферополя.

Бельбек — воздушная гавань военного и гражданского назначения. С конца 2016 года этот аэропорт стал филиалом симферопольского.

К 2025 году должна пройти полная реконструкция аэропорта. Она предусматривает в том числе строительство аэровокзального комплекса. В данный момент реконструирована взлетно-посадочная полоса. Теперь Бельбек может принимать как гражданские самолеты, так и транспортную и стратегическую авиацию.

Напомним, что в данный момент самолеты в Крым не летают — в России введены ограничения на полеты в южные аэропорты. В том числе и в Симферополь. Действовать они будут как минимум до 03:45 по московскому времени 6 июня 2022 года.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close