Собянин и москвичи приехали в ЛНР. Теперь Москва и Луганск — побратимы

5129

Луганск и Москва подписали соглашения о сотрудничестве и побратимстве. Об этом 3 июня сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня побывал в Луганске. По поручению президента России Москва окажет гуманитарную помощь и содействие в восстановлении социальной и инженерной инфраструктуры двух городов — Луганска и Донецка», — говорится в сообщении.

ПоделитьсяПоделиться

По словам московского мэра, в Луганске уже находятся порядка полутора тысяч специалистов из Москвы и 500 единиц техники, которые приступили к восстановлению школ, домов и коммунального хозяйства.

«Важно в короткие сроки устранить последствия боевых действий и подготовить инфраструктуру города к осенне-зимнему периоду», — рассказал Сергей Собянин.

Ранее «Фонтанка» писала, что Петербург и Мариуполь стали побратимами. Смольный объявил, что город на Неве поможет восстановлению побратима, в том числе будет тратить на это бюджетные средства, хотя механизм пока неясен.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close