Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-замглавы Минобрнауки Лукашевич получила 6,5 года колонии

5801

Бывшая замглавы Минобрнауки Марина Лукашевич приговорена к 6,5 года колонии общего режима за мошенничество более чем на 50 млн рублей. Такое решение вынес 3 июня Мещанский суд Москвы, пишет РИА Новости.

Кроме того, экс-чиновницу оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Гособвинение, помимо штрафа, просило для Лукашевич 7,5 года колонии.

По версии следствия, в 2016 году Лукашевич при содействии начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова (предполагается, что именно он был организатором преступной группы) предоставляла в Минобрнауки поддельные отчеты о выполненных работах. Деньги за госконтракты поступали на счет ООО «ЦРН», а впоследствии обналичивались через счета индивидуальных предпринимателей. Общий ущерб оценивается более чем в 50 миллионов рублей. С занимаемой должности Лукашевич была уволена в 2020 году.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close