Для бывшей замглавы Минобрнауки запросили 7,5 лет колонии и штраф

6374

Прокурор просит приговорить бывшую заместителя руководителя министерства образования и науки Марину Лукашевич к 7,5 годам колонии и штрафу. Об этом 18 мая сообщает ТАСС.

Чиновницу обвиняют в крупном мошенничестве.

Помимо реального срока и штрафа, представитель прокуратуры запросил лишение права Лукашевич занимать государственные должности разного уровня сроком на 3 года.

Помимо Лукашевич, обвиняемым по делу проходит еще один бывший чиновник. Это начальник управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаил Попов. Для него обвинение запросило 9 лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Также прокурор просит удовлетворить иск к обвиняемым в размере 3,2 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2016 году Луквашевич при содействии Попова (предполагается, что именно он был организатором преступной группы) предоставляла в Минобрнауки поддельные отчеты о выполненных работах. Деньги за госконтракты поступали на счет ООО «ЦРН», а впоследствии обналичивались через счета индивидуальных предпринимателей.

Общий ущерб оценивается более чем в 50 миллионов рублей.

С занимаемой должности Лукашевич была уволена в 2020 году.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close