Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-полицейский из Самары получил 19 лет колонии за убийство школьницы

10574

В Самарском областном суде вынесли приговор бывшему полицейскому Антону Безчетвертеву, которого признали виновным в убийстве 15-летней девушки. Об этом 2 июня пишет издание 63.RU.

Мужчина получил 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, также с него взыскали компенсацию в размере 3 миллионов рублей в пользу отца погибшей. В прокуратуре уточнили, что экс-правоохранителя также лишили звания подполковника полиции.

Преступление было совершено в конце июля 2021 года. Тело школьницы с травмами и ножевыми ранениями нашли на улице около частного дома в поселке Петра Дубрава. По подозрению в убийстве был задержан Антон Безчетвертев, который на тот момент занимал пост замначальника уголовного розыска в отделе полиции Советского района Самары. По данным 63.RU, правоохранитель возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания он был уволен из органов.

Следствие считает, что экс-полицейский сбил девушку на автомобиле, а чтобы скрыть следы ДТП, нанес ей несколько ножевых ранений, после чего еще раз переехал ее тело.

Свою вину Безчетвертев признавать отказался и пытался доказать, что у погибшей уже были ножевые ранения, когда он по ней проехал. Экспертиза показала, что это неправда.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close