Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Джонни Депп победил в суде против Эмбер Хёрд. Теперь актриса должна ему 15 млн долларов

24189

Присяжные признали актрису Эмбер Хёрд виновной в клевете против Джонни Деппа. Процесс проходил в Вирджинии, приговор зачитывали в прямом эфире на YouTube-канале Law&Crime Network.

Хёрд признана виновной по всем пунктам обвинения. Согласно вердикту присяжных, заявления Хёрд о бывшем муже были ложными. Сумма требований Джонни Деппа к Эмбер Хёрд составляла 50 миллионов долларов. Однако компенсация составит 15 миллионов долларов.

Один из пунктов обвинения Хёрд к Деппу также признан справедливым. Актер должен будет выплатить бывшей жене 2 миллиона долларов.

Иск 58-летнего Деппа к 36-летней Хёрд был подан после ее статьи в газете The Washington Post. В декабре 2018 года женщина обвинила бывшего супруга в домашнем насилии. Притом что имя Деппа напрямую не было названо, после таких обвинений против актера сыграла «культура отмены». Ему отказали в нескольких ролях, в том числе и тех, что уже были в работе, а также подвергли серьезной критике.

Если требования Деппа ограничивались 50 миллионами долларов США, Хёрд потребовала в ответ 100 миллионов.

Процесс должен был начаться в 2019 году, однако был перенесен из-за пандемии. Слушания идут с апреля, за это время присяжным пришлось выслушать более 100 часов свидетельских показаний. Процесс привел к тому, что Эмбер Хёрд сама лишилась практически всех ролей.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close