Ровно 10. Главный синоптик Петербурга подвёл итоги мая

5454

Погодные итоги последнего месяца весны подвёл 1 июня главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Средняя температура составила 10 градусов.

Фото: Антон Кубышкин / Грибы и Грибники СПб
ПоделитьсяПоделиться

«Конечно, холодно, особенно на фоне температур в этом веке. Долгая затяжная весна в Санкт-Петербурге с постоянной отрицательной аномалией в большинстве дней месяца. Средняя за месяц температура воздуха составила +10,0 гр. Более холодным остался только 2017 год, со среднемесячной температурой +9,4 гр., а вот с 2020 годом почти сравнялись за счет последней недели мая. Из ближайших холодных лет прошлого века можно отметить 1999 год с температурой +7,7 гр. Ну а самый холодный май (+6,1 гр.) был в 1909 году. Так что не все так уж и плохо было у нас сейчас», — пишет Колесов в своём телеграм-канале.

Относительно недавно, в 2018 году, был очень тёплый май — плюс 15,1 градуса, а в 1897 году — плюс 16,2 градуса. «Хорошо бы такая температура была в июне», — мечтает Колесов.

Осадков в мае выпало 52 % от нормы. А солнце хоть и светило 30 дней, но непродолжительно — всего 252 часа, что тоже чуть меньше средних значений.

Сегодня в Петербурге, напомним, до 22–23 градусов. «Главное, пусть этот день не будет самым теплым этим летом», — отмечает главный синоптик города.

Фото: Антон Кубышкин / Грибы и Грибники СПб

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close