Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Из Уфы в Петербург и обратно. Дело Шевчука снова в дороге

17895

Дзержинский районный суд Петербурга не смог рассмотреть дело об административном правонарушении Юрия Шевчука. Торопясь передать материалы судье, в Уфе забыли написать, чем именно провинился лидер группы ДДТ. Протокол едет обратно.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 30 мая, Дзержинский райсуд вернул составителям материалы в отношении Юрия Шевчука для работы над ошибками. Их сочли существенными, на заседании такого рода недостатки не восполнить.

«В протоколе не описано событие правонарушения, отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан», — уточнили в пресс-службе то, что упустили в Уфе.

Как писала «Фонтанка», протокол по статье 20.3.3 КоАП был составлен на основателя группы ДДТ после концерта в Уфе местной полицией. Шевчук со сцены говорил о своём отношении к родине.

Районный суд Уфы не стал разбираться с правонарушением и направил дело в Петербург, решив, что такова подсудность. Материалы добрались 26 мая, примерно за неделю.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close