«Хватит миндальничать». Медведев призвал ужесточить закон об иноагентах

10793

В России необходимо ужесточить законодательство об иностранных агентах вплоть до запрета работы и уголовного преследования. Такое заявление 28 мая сделал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, в РФ подход к этому вопросу «либеральнее», чем в США. «Даже приняв закон об иноагентах, в сущности, слабо препятствовали деятельности различных вредоносных НКО в России. Преступниками иноагентов и сейчас наш закон не считает», — пишет он в своем телеграм-канале.

Медведев считает, что сейчас настало время «навести порядок». «Если они [иноагенты] ведут деятельность, направленную против страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жёстким. Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций», — уверен экс-премьер.

Зампред Собвеза предложил на законодательном уровне ввести «более точную классификацию и более строгую ответственность иноагентов». Он добавил, что в Госдуму уже внесен законопроект, который позволит это сделать.

«Есть также ряд законодательных инициатив, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Они пока только рассматриваются. Тут тоже должна быть моментальная реакция. Как только суд примет необходимое решение, ответ должен быть жёстким. Включая запрет публичной деятельности и уголовное преследование лиц, работающих в интересах иностранного государства», — подчеркнул Медведев.

В конце апреля в Госдуму внесли законопроект, обобщающий нормы законов об иноагентах. В частности, документ разрешает иноагентам маркировать не все свои публикации.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close