Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Минфин рассчитывает на дополнительный триллион нефтегазовых доходов, который пойдет на социальные выплаты

4593

Российский Минфин рассчитывает получить до 1 трлн рублей дополнительных доходов от продажи нефти и газа. Средства пойдут на индексацию социальных выплат, заявил глава ведомства Антон Силуанов в интервью на канале «Россия-1».

По словам министра, нефтегазовые доходы ранее частично направляли в резерв, но в этом году они полностью пойдут на расходы. «Эти деньги как раз пойдут и на дополнительные выплаты пенсионерам, дополнительные выплаты семьям с детьми, на проведение специальной операции. Поэтому ресурсы для этого есть. И это в том числе дополнительные нефтегазовые доходы», — сказал Силуанов.

Ранее Антон Силуанов заявил, что на индексацию пенсий, прожиточного минимума и МРОТ до конца 2022 года потребуется 600 млрд рублей. В следующем году на эти цели придётся использовать уже 1 трлн рублей. Он призвал с осторожностью относиться к расходным обязательствам. Перед страной стоит ряд задач, к которым относится в том числе «обеспечение высокого уровня боеспособности нашей армии и восстановление экономики новых территорий». Общий объем так называемого бюджетного стимула, который запущен в экономику, он оценил в 8 трлн рублей.

25 мая президент России Владимир Путин предложил с 1 июня текущего года на 10% увеличить размер пенсий для неработающих пенсионеров. Прожиточный минимум с 1 июня вырастет на 10%. В среднем по стране он составит 13 тысяч 919 рублей. А с 1 июля на 10% увеличится МРОТ, в среднем до 15 тысяч 279 рублей в месяц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Что за новые территории?

интересно,как после шестого пакета доходы будут

Раньше направляли олигархам, "пострадавшим " от санкций, а теперь народу, и почему я не верю?

close
close