Силуанов оценил расходы на индексацию соцвыплат в 1,6 трлн рублей и попросил относиться к тратам «с осторожностью»

6246

На индексацию пенсий, прожиточного минимума и МРОТ до конца 2022 года потребуется 600 млрд рублей. В следующем году на эти цели придётся использовать уже 1 трлн рублей, заявил глава Минфина Антон Силуанов 25 мая во время заседания президиума Госсовета, которое проводил президент Владимир Путин.

По словам Силуанова, сейчас нужно с осторожностью относиться к расходным обязательствам. Перед страной стоит ряд задач, к которым относятся, в том числе, «обеспечение высокого уровня боеспособности нашей армии и восстановление экономики новых территорий». Больших бюджетных затрат требует и новый импульс поддержки экономики в условиях ограничений.

«Те решения, которые вы, Владимир Владимирович, озвучили, — на них надо концентрировать ресурсы. Речь идет и об индексации пенсий, прожиточного минимума, МРОТа, был озвучен целый ряд других инициатив, это и касается размеров пособий по уходу за ребенком для женщин, проходящих военную службу, и продление выплаты при рождении третьего ребенка в размере 450 тысяч рублей», — добавил он.

«Фонтанка» писала, что 25 мая президент России Владимир Путин предложил с 1 июня текущего года на 10% увеличить размер пенсий для неработающих пенсионеров. Прожиточный минимум с 1 июня вырастет на 10%. В среднем по стране он составит 13 тысяч 919 рублей. А с 1 июля на 10% увеличится МРОТ, в среднем до 15 тысяч 279 рублей в месяц.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close