Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Односторонний сифилис» в поликлинике Петербурга назвали «халатностью», но наказывать за неё не будут

53155

Администрация Центрального района Петербурга отреагировала на публикацию «Фонтанки» об экономии бумаги в поликлинике № 37. Из-за её нехватки пациентке напечатали направление на лабораторное исследование крови на аналогичном документе, предназначенном для мужчины, которому нужно сдать анализы на сифилис. Все его данные, в том числе паспортные, в направлении были указаны.

Как сообщили 27 мая в администрации района, данные, указанные в публикации, проверили. «Установлено, что в некоторых случаях, в целях экономии бумаги, врачами действительно используются старые документы для печати черновиков для внутреннего использования. Очевидно, что в данном случае медицинский работник совершил недопустимую халатность, не проверив, в каком виде он выдает документ пациенту», — отмечают чиновники.

Как утверждают в администрации, пациентка не уведомила руководство поликлиники о нарушении, поэтому установить данные пациентки, вид направления, дату и, как следствие, найти виновного медицинского работника, выдавшего направление, невозможно.

«Следует отметить, что данная ситуация не носит в учреждении систематический характер и обусловлена исключительно человеческим фактором», — заверили в администрации. Впрочем, профилактические беседы с персоналом поликлиники провели.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

В Московском районе нехватка поликлиник , есть пункты врачей общей практики "Полис". Недавно в таком пункте на Среднерогатской 13 мне отказали выдать распечатанный анализ , на полном серьёзе сказали - приходите со своей бумагой , у нас ее мало. Тоесть предлогают всем, сходить купить бумагу и придти в другой раз за анализами. На вопрос , кто такое придумал мракобесие , ответили - Сурков Руслан , это их директор исполнительный. Очень хочется спросить Руслана , как долго он думал , над таким решением и куда ушли деньги на бумагу? А ещё с этой конторой город договор заключил , позорище

что тут поделаешь, "спецоперация"- бумаги нет...нужно потерпеть......

Вообще то здесь нарушены 3 закона . О хранении личных данных, о медицинской тайне , и УК - халалность. Прокуратура опять "ворон считает " ?

close
close