Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Стрельбу по шумным подросткам на площадке оценили на условный срок. Петербуржец во всем сознался

3639

В Петербурге вынесли приговор Андрею Капитанскому, который радикально решил разобраться с шумными подростками под окнами своего дома. Мужчину признали виновным в хулиганстве, сообщает 27 мая городская прокуратура.

Все произошло 26 июля прошлого года, когда Капитанский с балкона своей квартиры в доме на улице Маршала Захарова, 9, взялся за пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в молодых людей, которые, как ему показалось, слишком громко вели себя на детской площадке. «Фонтанка» писала, что перед этим стрелок выпил несколько кружек пенного в компании с приятелем.

«В результате указанных действий двоим несовершеннолетним причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью», — добавили в ведомстве. Один получил рану верхней губы, а второй — правого плеча.

В ходе судебного следствия обвиняемый свою вину признал, раскаялся и извинился, ранее он не судим. Потерпевшие извинения приняли и не настаивали на суровом наказании.

Капитанского приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на то же время.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close