Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Огромные ресурсы». Силуанов оценил затраты на проведение спецоперации на Украине

15542

России требуются «огромные» денежные ресурсы на проведение спецоперации на Украине. Об этом 27 мая заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, на поддержку экономики страна «запустила» 8 трлн рублей.

«На пенсионное обеспечение огромные средства — 600 млрд в этом году, в следующем году один триллион, в последующем такие же объемы. Деньги на проведение спецоперации, огромные ресурсы тоже нужны. Деньги на поддержку экономики тоже нужны гражданам, общий объем так называемого бюджетного стимула, который мы запустили в экономику, — 8 трлн рублей. Огромные средства. Эти ресурсы нам нужны, чтобы поддержать экономику, поддержать наших граждан», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, Силуанов сообщил, что заявления о дефолте в России «не имеют никакого отношения к действительности».

Ранее глава Минфина призвал «с осторожностью относиться к расходным обязательствам». По его словам, перед страной стоит ряд задач, к которым относятся, в том числе, «обеспечение высокого уровня боеспособности нашей армии и восстановление экономики новых территорий». Больших бюджетных затрат требует и новый импульс поддержки экономики в условиях ограничений.

25 мая президент России Владимир Путин предложил с 1 июня текущего года на 10% увеличить размер пенсий для неработающих пенсионеров. Прожиточный минимум с 1 июня вырастет на 10%. В среднем по стране он составит 13 тысяч 919 рублей. А с 1 июля на 10% увеличится МРОТ, в среднем до 15 тысяч 279 рублей в месяц.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Короче, бабок нет и не будет...

На спецоперацию, плюс восстановление. Силуанов ещё добавил, что бы регионы не "увлекались" социалкой, подтягивайте ремни , делайте новые дырки.

При чем тут пенсии? Деньги на свои пенсии люди заработали.

close
close