Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

На ПМЭФ в июне продадут первую в мире NFT-версию законопроекта

3182

На благотворительном аукционе в рамках Петербургского международного экономического форума, запланированного на июнь 2022 года, можно будет купить первую в истории NFT-версию законопроекта.

Как сообщил в пятницу, 27 мая, фонд «Росконгресс», речь идет о законе об NFT, внесенном 19 мая в Госдуму партией «Новые люди». Законопроект предполагает ввести понятие NFT и регулировать его как интеллектуальную собственность, чтобы защитить права владельцев токенов и дать возможность музеям привлекать финансирование через цифровые копии произведений искусства. Аукцион пройдет в рамках конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050».

«Мы рады, что первый в истории NFT-законопроект стал частью конкурса. В нашем конкурсе может принять участие любой желающий, и сделать это очень просто. Мы хотим показать, что создателем или коллекционером NFT может стать каждый. Также у нас участвуют ведущие российские музеи, и это большой кейс для них, ведь огромная часть их фондов может получить новую жизнь», — рассказала организатор конкурса и генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

В ноябре 2021 года «Фонтанка» писала об итогах кампании Государственного Эрмитажа по продаже токенов с цифровыми копиями произведений искусства из собрания музея. По результатам аукциона Эрмитаж заработал 24 миллиона рублей, больше четверти из которых ушло в бюджет Петербурга.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Пра бы и судебные вердикты продавать.

close
close